2ª edição do Homens na Cozinha foi um sucesso de público
Fotos Daniel Tatsch
Uma noite única e especial, com um tempero que deixou tudo ainda mais saboroso: a solidariedade. Assim foi a segunda edição do projeto Homens na Cozinha, promovido pela CDL Carazinho, que aconteceu no dia 3 de setembro de 2022.
Mais de 400 pessoas estiveram no Centro de Eventos Recanto São Vicente de Paulo para essa grande festa solidária. Após dois anos da primeira edição, por conta da pandemia, o projeto retorna ao calendário de Carazinho como um dos maiores eventos beneficentes da cidade, e a exemplo de 2019, mais uma vez foi um grandioso sucesso.
Sabores que encantaram e surpreenderam foram a marca da noite. 40 cozinheiros, distribuídos em dez cozinhas, foram os responsáveis pelo menu da noite que apresentava pratos de alta gastronomia. E os muitos “cheffs por uma noite” são empresários e representantes da comunidade carazinhense, que doaram seus talentos culinários em prol desta causa que irá auxiliar diversas pessoas.
Inspirados no pioneirismo da CDL Caxias do Sul, entidade que criou o evento, o Homens na Cozinha de Carazinho também possui hoje um papel fundamental na comunidade. Ao ser um evento que fomenta a solidariedade e, claro, promove uma deliciosa noite para quem o prestigia, o Homens na Cozinha é um elo entre quem pode ajudar e quem precisa de ajuda. Todo o lucro do evento será doado para projetos de entidades assistenciais de Carazinho, que se inscreverem previamente via edital. Em 2019, mais de 50 mil reais foram doados, e para a segunda edição a meta é poder seguir auxiliando as entidades com quantias significativas como essa.
O sucesso do 2º Homens na Cozinha só foi possível por meio da união entre os patrocinadores, apoiadores, as 10 cozinhas, os 40 cozinheiros e todos os que atuaram para a realização dessa festa de solidariedade.
Foram patrocinadores do evento:
Seanet Telecom
Sicredi Cooperação RS/SC
CJ Empreendimentos
Farmácias Glória
Plantiagro
Stërah Medicina Estética e Capilar
Radiologia Carazinho
Supermercados Economia
UPF
SM Construções
Carazinho Veículos
Ocaeté Arquitetura e Design
Don Juan Carazinho
Lincal Calçados
Jarré Empreendimentos
Ulbra Carazinho
Casa, Amor e Jardim
O Boticário
WM Colchões
E! Sucos
Foram apoiadores do evento:
Bier Site
Fabiano Marcondes Decorador
Gráfica Sanini
Grupo Falcon
Guiller Filmes
Hotel Plaza Sul
JC Vinhos
Super Limpo distribuidora Mekal
Taís Rizzotto Mestre de Cerimônias
Tubo Gelo
Conheça as 10 Cozinhas e seus Cozinheiros:
Cozinha 01: ACIC e OAB
Cozinheiros: Adolf Papke, Danilo Dal Zot Flores, Hélio Büllau e Ramón Zolet
Cardápio: Frango com redução de bierbock, acompanhado de arroz cremoso aromatizado com tomilho e farofa crocante na manteiga
Cozinha 2: Federação Varejista do RS
Cozinheiros: Marcos Carbone, Maurício Antonio Slongo, Paulo Augusto Lopes e Ricardo Fernando Bartz
Cardápio: Arroz Negro ao Leite de Coco com Camarão Tailandês
Cozinha 3: Barc Imóveis
Cozinheiros: Eduardo Cassol, Fernando Gonçalves, Gilberto Dias de Meira Filho e Magnun Barcarol.
Cardápio: Risotto Con Gamberi Impanati (risoto de queijos com camarões crocantes)
Cozinha 4: Executivo Municipal
Cozinheiros: Dêninson Pauletto da Costa, Gustavo Viapiana, Luiz Fernando Costa e Milton Schmitz
Cardápio: Risoto Pepapa (pera, parmesão e cogumelos Paris) acompanhado de vazio 12 horas
Cozinha 5: Laticínios Deale
Cozinheiros: Alexandre dos Santos, Jaison Lamonatto, Iton Lang Portes e José Vitor Gauer.
Cardápio: Mac and Cheese com costelas de porco ao molho barbecue Jack Daniel’s
Cozinha 6: Seanet Telecom
Cozinheiros: André Almeida, Cristiano Martins, Fabiano Hauschild e Felipe Hauschild
Cardápio: Caldeirada de Frutos do Mar
Cozinha 7: CDL Jovem
Cozinheiros: Ericson Zanolla, Felipe Vargas, Felipe Vedana e Gustavo Lehnen
Cardápio: Pene giovanelli com bruschetta de pesto (pene, creme de batata com bacon, baguete com pesto e tomate confit)
Cozinha 8: Clube Comercial de Carazinho
Cozinheiros: Alisson Rocha, Dilermando Malta D’Avila, Guilherme Augusto Ferreira e José Valentin Marini
Cardápio: Purê de Batata Baroa, Ragu de Carne de Panela, Molho Demi Glacê.
Cozinha 9: Maçonaria Unida
Cozinheiros: Amilton de Moura, Beto Paim, Delmar Cardoso e Gustavo Weber.
Cardápio: Salmão aos 4 queijos deitado na espumante brut com tortelline de ricota e nozes
Cozinha 10: Empório Vida, Santino Gastrobar e Qualiteck Agro
Cardápio: Arroz Negro, salmão, molho Velaute de peixe e caviar de laranja ao modo Chef Felipe Borchardt
Cozinheiros: Alisson Moreira de Andrade, Felipe Borchardt e Paulo Roberto de Andrade
A próxima edição do Homens na Cozinha já está sendo planejada. Em 2023 a comunidade carazinhense se reunirá novamente para vestir o avental da solidariedade e fazer parte desse grande projeto. O objetivo, é que cada edição seja maior que a anterior para que cada vez mais entidades possam ser assistidas com os recursos arrecadados. Reforçar a parceria e a união da CDL Carazinho e os carazinhenses é cumprir com o compromisso social da entidade e a sua responsabilidade ao ser representante de diversas empresas da Carazinho.
- Os 40 cozinheiros da noite!
- Empresas apoiadoras do evento
- Patrocinadores Master: Seanet Telecom e Sicredi Cooperação RS/SC
- Empresas patrocinadoras do evento
- Zani da Costa, Presidente da CDL Carazinho
- Show da noite com a banda Sta Beetles
- Cozinheiros da Cozinha 01 – ACIC e OAB
- Coiznheiros da Cozinha 02 – Federação Varejista do RS
- Cozinheiros da Cozinha 03 – Barc Imóveis
- Cozinheiros da Cozinha 04 – Executivo Municipal
- Cozinheiros da Cozinha 06 – Seanet Telecom
- Cozinheiros da Cozinha 07 – CDL Jovem
- Cozinheiros da Cozinha 08 – Clube Comercial de Carazinho
- Cozinheiros da Cozinha 09 – Maçonaria Unida
- Cozinheiros da Cozinha 10 – Empório Vida, Santino Gastrobar e Qualiteck Agro